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Quelles garnitures pour une pinsa ? Toutes nos idées pour l'apéro

Quelles garnitures pour une pinsa ? Toutes nos idées pour l'apéro
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La pinsa romaine est en train de conquérir les amateurs de pizza. Avec sa pâte alvéolée, elle s’invite de plus en plus souvent sur nos tables. Alors, quelles garnitures proposer pour une pinsa servie à l’apéro ? On vous dit tout.

Originaire de Rome, la pinsa connaît un vrai retour sur le devant de la scène culinaire actuellement. Il s’agit d’une version revisitée et plus ancienne de la pizza. Mais plus qu’une variation de l’un des plats traditionnels italiens préférés, la pinsa, de forme ovale au contraire de sa cousine la pizza, a une pâte unique entre texture aérienne et croustillant irrésistible après cuisson. Cette pâte est composée d’un mélange de farines, généralement du blé, du riz et du soja, et elle est fermentée pendant 48 à 72 heures, lui donnant ainsi sa saveur particulière. Si elle peut se servir en plat, la pinsa est parfaite pour un apéro entre amis.

Les garnitures classiques pour une pinsa comme à Rome

Les garnitures possibles sont nombreuses pour vos pinsas. Impossible de ne pas parler de l’incontournable Margherita avec sa sauce tomate maison, sa mozzarella, ses feuilles de basilic frais et son filet d’huile d’olive. C’est simple, efficace et très gourmand. Dans les classiques, (...)

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