Que faire avec du tapioca et des perles du Japon ? 32 recettes faciles et originales

Le tapioca vous rappelle de doux (ou douloureux, c’est selon !) souvenirs d’enfance mais vous ne savez pas très bien comment le cuisiner ? Voici toutes nos idées de recettes pour le sublimer !
Saviez-vous que le tapioca était issu de la racine de manioc, cultivé depuis des siècles en Amérique du Sud ? Il s’est ensuite répandu en Afrique et en Asie (la Thaïlande en est aujourd’hui l’un des plus grands producteurs) avant de conquérir l’Europe. De saveur assez neutre, le tapioca se présente sous forme de petites billes (les fameuses perles du Japon) ou de poudre et s’intègre aussi bien dans des recettes salées que sucrées. Polyvalent, il est très apprécié pour son pouvoir épaississant qui permet de donner de la texture aux soupes, aux sauces ou aux entremets. Un temps tombé en désuétude, le tapioca redevient furieusement tendance. Des soupes aux entremets en passant par les salades, découvrez nos recettes faciles, bluffantes et surtout très savoureuses.
Potages et veloutés onctueuxLe tapioca est un ingrédient magique pour épaissir les soupes en un clin d’œil. Il suffit d’en ajouter quelques cuillerées 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson pour obtenir un potage bien onctueux et digeste. (...)