Profitez-en, la saison est courte ! La recette des fleurs de courgette farcies au fromage et anchois

Elles ne durent qu’un temps, alors profitez-en : les fleurs de courgette farcies sont l’éclat le plus joyeux du printemps. Et cette version crousti-fondante va vous faire chavirer.
Il y a dans la fleur de courgette quelque chose de furtif, d’éphémère, comme un éclat doré qui ne dure qu’un souffle. Dès qu’avril pointe son nez, les marchés se couvrent de ces corolles tendres, promesse d’un apéro ensoleillé, de doigts qui croustillent et de sourires qui s’élargissent. Pour en faire une bouchée mémorable, Captain Jules — de son vrai nom Jules, créateur culinaire facétieux suivi par plus de 220 000 gourmands sur Instagram — a eu l’idée de les farcir et de les plonger dans une pâte à tempura maison, croustillante à souhait. Révélé par son style ludique et généreux, il partage ses recettes comme on partage une bonne blague entre amis. Son ouvrage “Le Petit guide coolinaire“ (Hachette Pratique) compile 250 recettes stylées, fun et bien pensées, dont ces beignets issus d’une tradition estivale méditerranéenne, un vrai clin d’œil au sud. Farcies de scamorza fondante, d’anchois salés et de guindillas piquantes, elles racontent à elles seules une cuisine d’instinct, de produits frais et d’envies (...)