logo Femme Actuelle

Préfou et pain garni : nos idées recettes à partager à l’apéro

Préfou et pain garni : nos idées recettes à partager à l’apéro
Publié le

Épatez vos convives avec du pain garni fait par vos soins. Facile à faire, les pains surprises sont de véritables incontournables de l’apéritif.

Avez-vous déjà pensé à faire votre pain ? Véritable emblème de la cuisine française, le pain se savoure à tout moment de la journée. Garni, il est meilleur ! C’est pour cela que l’on vous propose quelques idées recettes afin de les cuisiner vous-même. Enfilez votre tablier et direction la cuisine pour des pains qui vont susciter la curiosité de vos invités.

Comment faire son pain maison ?

Faire son pain maison faisait partie des activités du confinement. Si la vie a repris, réaliser son pain soi-même reste un indispensable. Et pour cause, c’est très facile à faire, même sans machine à pain.

Le plus important est de disposer des bons ingrédients car sans eux, votre pain n’aura pas le même goût ni la bonne texture. L’objectif : obtenir une croûte croustillante et une mie aérée et moelleuse. Pensez donc à bien laisser reposer la pâte afin que la mie soit légère et non compacte.

Pour réaliser un pain de campagne, commencez par diluer 20 g de levure fraîche de boulanger dans 15 centilitres d’eau et réservez à température ambiante 1/4 d’heure. Mélangez (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme