Pourquoi ne faut-il pas manger du pain de mie au petit-déjeuner ?

Ne vous laissez pas séduire par la texture moelleuse et le goût tout doux du pain de mie ! Un petit-déjeuner carré qui cache bien plus que vous imaginez.
On le mange le matin avec du beurre et de la confiture, en forme de club sandwich ou, pour les gourmands, en croque-monsieur. Une option parfaite pour un repas rapide et pas cher. Cependant, le pain de mie est un mauvais allié. On vous explique pourquoi il est préférable d’opter pour autres choses le matin.
Qu’est-ce que le pain de mie ?
Le pain de mie est un pain moelleux et onctueux que l’on trouve aujourd’hui dans tous les supermarchés et presque toutes les boulangeries en France. Il ressemble beaucoup à la brioche et se décline dans toutes les tailles, avec ou sans croûte. Le pain de mie que l'on connaît aujourd'hui est apparu aux États-Unis en 1921. La société Wonder Bread a été la première à vendre un pain de mie industriel avec le slogan « Builds strong bodies 12 ways » (un pain qui crée des corps forts en 12 façons), dans lequel le chiffre 12 signifiait le nombre des différents bienfaits contenus dans le pain. Plus tard, il a été relevé comme une fausse déclaration.
23 ans plus tard, le pain de mie arrive dans les rayons des supermarchés français. Il possède une texture si douce et aérienne qu'il mérite d'être préparé avec de la farine de blé. Elle est moins chère que d'autres farines et se conserve plus longtemps grâce à sa faible teneur en glucides. Le résultat est...