Pourquoi les fromages petits suisses sont enveloppés de papier ?

Savez-vous pourquoi les petits suisses sont enroulés de papier ? Certains ne se sont jamais posé la question, d'autres n'ont jamais su trouver la réponse... Aujourd'hui, nous mettons fin au mystère !
Les petits suisses, c'est beaucoup d'entre nous un souvenir d'enfance. Quand on était petit, c'était le rituel à la fin du repas. On filait vers le frigo attraper notre fromage blanc préféré avant de se rasseoir et de la déguster nature ou avec un peu de sucre pour les plus gourmands d'entre nous. Venait ensuite le rituel : démouler puis dérouler. Mais au fait, pourquoi est-ce que les petits suisses sont enveloppés dans du papier ? Il y a une explication très simple à cela.
Petits suisses : pour quelle raison sont-ils enroulés de papier ?Au début de leur fabrication, les petits-suisses étaient enroulés dans une fine bande de papier paraffiné, conçu en 1828 par Etienne Pommel, qui favorisait l’évaporation de l’eau et permettait une meilleure conservation. Placés par 6 ou 12 dans des caissettes en bois, cette bande de papier évitait aux petits-suisses de coller entre eux, et de les vendre par paire si besoin plus facilement.
Rapidement commercialisés en petites boîtes en carton (que l’on trouve (...)
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