Pour l'apéro, faites votre focaccia maison (c'est vraiment pas compliqué !)

Et si, plutôt que de l’acheter toute prête, vous faisiez vous même votre focaccia pour votre apéro entre copains ce soir ? Vous allez voir que cela n’a rien de compliqué.
Croustillante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur, la focaccia est irrésistible. Nature, aux olives ou aux tomates confites, c’est la star de l’apéro ! Garance Jonquoi, la "Créatrice de contenus gourmands" qui attire plus de 167 000 followers sur son compte Instagram la-cuisine-de-garance, a partagé sa recette de focaccia au romarin. Elle nous le promet, la recette est toute simple. Il faut juste s’y prendre un peu à l’avance pour laisser lever la pâte. N’hésitez pas à la préparer la veille, pour un résultat encore plus gourmand !
Une focaccia qui sent bon l’étéRien de plus facile que de réaliser cette recette italienne. Commencez par verser 40 cl d’eau chaude (environ 35 °C) dans un saladier puis ajoutez 1 sachet de levure boulangère ( soit 5 g) et 1 cuillère à café de miel. Mélangez bien le tout et laissez reposer 5 minutes.
Versez le contenu du bol dans un saladier puis ajoutez 500 g de farine et pétrissez pendant environ 5 minutes (au robot ou à la main) en incorporant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive en cours (...)