logo Voici

Poulet rôti : cet ingrédient riche en sels minéraux garantit une cuisson dorée et savoureuse

Poulet rôti : cet ingrédient riche en sels minéraux garantit une cuisson dorée et savoureuse
Publié le

Et s’il suffisait d’un seul ingrédient pour sublimer votre poulet rôti ? Riche en sels minéraux, ce basique du placard assure une peau croustillante et une chair fondante à souhait. Facile à dénicher en rayon, ce petit plus a tout d’un grand.

Pour donner du peps à son poulet rôti, on use souvent de marinades et de divers assaisonnements qui apportent du goût et du moelleux à la chair. C'est une bonne idée, mais un ingrédient en particulier transforme complètement la texture de la volaille lors de la cuisson. Grâce à sa richesse en sels minéraux, il peut former une dorure croustillante et délicatement salée, mais aussi donner de la tendreté à la chair. Et, que les plus sceptiques soient rassurés, il ne s'agit pas d'un mythe culinaire, mais d'un usage de cet ingrédient que peu connaissent. Découvrez la super astuce !

Le petit secret qui transforme la cuisson du poulet rôti

L'ingrédient clé, c'est l'eau pétillante ! Surpris ? Sa composition en sels minéraux (bicarbonate de sodium, magnésium et potassium) est décisive. Ceux-ci aident à dorer la peau de la volaille, mais aussi à attendrir les fibres de la viande. Ainsi, à la sortie du four, le poulet se révèle croustillant à l'extérieur, et (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme