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Poudre de protéine maison : la recette naturelle à 3 ingrédients pour les sportifs

Poudre de protéine maison : la recette naturelle à 3 ingrédients pour les sportifs
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Envie d’un coup de pouce naturel pour booster vos apports en protéines ? Cette recette simple, rapide et végétale pourrait bien devenir votre nouvelle alliée au quotidien. Une alternative plus saine aux poudres industrielles.

Très populaires chez les sportifs, les poudres de protéines industrielles sont souvent utilisées pour faciliter la récupération musculaire et renforcer les apports nutritionnels. Bien que pratiques, elles n’en sont pas moins critiquées pour leur composition, parfois peu reluisante : édulcorants, arômes artificiels, conservateurs, sucres ajoutés… Pas toujours très engageant pour celles et ceux qui veulent rester au plus près du naturel. Mais bonne nouvelle : il est tout à fait possible de fabriquer soi-même une poudre de protéines maison, 100 % naturelle, à base d’ingrédients faciles à trouver et pleins de bienfaits. En plus d’être économique, cette solution permet de garder le contrôle sur ce que vous consommez. Nous avons repéré cette super recette de la diététicienne-nutritionniste Emily Lachtrupp dans le magazine Eating Well.

Comment faire de la poudre de protéines maison ?

Pour une bonne poudre de protéines maison, misez sur trois ingrédients d'origine végétale : (...)

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