logo Voici

Porridge salé : la recette équilibrée pour changer des flocons d'avoine au petit-déjeuner

Porridge salé : la recette équilibrée pour changer des flocons d'avoine au petit-déjeuner
Publié le

Loin d’être une simple bouillie d’avoine, le porridge a bien évolué grâce aux nombreuses possibilités qu’il offre. Et si la version sucrée a conquis de nombreux palais, le porridge salé semble lui aussi s’imposer comme une alternative à la fois saine et gourmande. La rédac’ de Voici vous propose une recette qui devrait vous convaincre…

Originaire d’Écosse, le porridge est une préparation à base de lait et d’avoine, qui forme le fameux gruau d’avoine. Certes, il était autrefois considéré comme un repas fade à l’aspect peu ragoûtant. Mais désormais, le porridge est devenu la star du prêt-à-manger sur les réseaux sociaux grâce à ses nombreuses vertus nutritionnelles et le grand choix de garniture (ou toppings comme disent certains). Au petit-déjeuner, les overnight oats comptent de plus en plus d’adeptes, mais quid du déjeuner ou du dîner ? L’heure est venue de passer au porridge salé !

Est-ce bon de manger du porridge le soir ?

Ce qui fait la force du porridge, ce sont les flocons d’avoine. Ils contiennent des glucides complexes qui stabilisent le taux de glycémie et rassasient durablement. En outre, le mucilage de l’avoine contient une farandole de vitamines, de minéraux et de fibres qui (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme