Pommes duchesse : la recette simplissime pour une assiette festive

Elégantes, dorées et fondantes, les pommes duchesse apportent une touche de raffinement à n’importe quel plat. Avec leur forme de petites rosaces cannelées, elles sont idéales pour une table de fête. Découvrez comment les réussir afin de surprendre vos invités !
Sautées, en frites, en purée ou au four… il existe mille et une façons de cuisiner la pomme de terre ! Toutefois, une préparation figure parmi les grandes oubliées malgré son élégance et son goût exquis : les pommes duchesse. Avec leur texture moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur, elles apportent une touche sophistiquée à votre assiette. Faciles à préparer, les pommes duchesse se marient parfaitement avec les viandes en sauce (notamment les pièces de bœuf), les poissons ou encore les rôtis. On salive déjà…
Pommes duchesse : quelle variété de pommes de terre choisir ?Pour réussir la préparation de vos pommes duchesse, le choix de la pomme de terre est crucial. On vous recommande de miser sur des variétés riches en amidon qui se prêtent bien à une purée aussi lisse qu'onctueuse et qui facilitera le façonnage des petites rosaces. De ce fait, privilégiez les pommes de terre à chair farineuse comme la Bintje, la Charlotte, (...)
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