logo Voici

Pommes de terre Hasselback : la recette suédoise croustillante et généreuse à souhait

Pommes de terre Hasselback : la recette suédoise croustillante et généreuse à souhait
Publié le

Au lieu des habituelles pommes sautées, frites et purées, laissez-vous tenter par les pommes de terre Hasselback. Finement entaillées et rôties au four, ces patates ont de quoi faire mouche lors des repas en famille ou entre amis. Comment les préparer facilement ? Voici la recette des pommes de terre à la suédoise !

Tout droit venues de Suède, les “hasselbackspotatis” vous régalent grâce à leur texture croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Le secret de leur préparation ? Les pommes de terre sont taillées en éventail, et plus précisément en lamelles espacées de quelques millimètres seulement. Et sous l’effet de la chaleur du four, l’éventail s’ouvre de manière spontanée. Ainsi, les pommes de terre Hasselback accompagnent parfaitement les viandes grillées, les poissons et peuvent même se suffire à elles-mêmes, lorsqu’elles sont généreusement garnies.

Pommes de terre Hasselback : quelle variété de patates utiliser ?

Pour réussir de délicieuses pommes de terres à la suédoise, le choix de la variété est essentiel. Ce genre de préparation nécessite des patates à chair ferme comme la Charlotte, la Roseval ou l’Annabelle. Ce sont des variétés qui tiennent bien à la cuisson et (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme