logo Femme Actuelle

Poisson au four : la recette et les conseils de Laurent Mariotte pour ne plus jamais rater la cuisson

Poisson au four : la recette et les conseils de Laurent Mariotte pour ne plus jamais rater la cuisson
Publié le

Vous n’osez pas cuisiner de poisson au four de peur de rater la cuisson ? Suivez les conseils de Laurent Mariotte !

Vous adorez le poisson et pourtant, vous restez perplexe et hésitez à le cuire au four, de peur de le voir se dessécher et de rater complètement la recette ? Mais ça, c’était avant de découvrir les astuces et les bons conseils de Laurent Mariotte ! Sur son compte Instagram, le chroniqueur gastronomique a révélé sa recette de carrelet au four, qu’il accompagne d’un pistou de courgettes. Subtil et délicieux ! Vous verrez que ce n’est pas si compliqué. Allez-y, "jetez-vous à l‘eau", conseille Laurent Mariotte !

La recette du poisson au four

Préchauffez votre four à 200 °C. Déposez le carrelet sur une planche puis faites quelques entailles sur tout le poisson. Farcissez-le avec des rondelles de citron et quelques herbes ciselées.

Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque de four, posez le poisson entier et enfournez pour 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez le pistou de courgettes. Rincez une belle courgette, coupez-la en deux dans la longueur, puis à nouveau en deux. Ôtez les graines puis coupez les morceaux en gros dés et plongez-les 3 minutes dans une casserole (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme