Poêlée de patate douce aux champignons et marrons : la recette pour un dîner d'automne express et gourmand
Cuisiner de saison et rapidement, c’est possible. Un influenceur en a fait la démonstration en réunissant plusieurs stars de l’automne dans une poêlée gourmande et facile à faire.
Pour la génération de nos grands-parents ou arrière-grands-parents, cuisiner de saison était une évidence dictée par la contrainte. De nos jours, il est possible de trouver des tomates en hiver et des noix au printemps. Néanmoins, de nombreux consommateurs font l’effort de reprendre le rythme de la nature dans leur assiette. D’une part, cela permet de profiter pleinement des saveurs des fruits et légumes. C’est aussi un choix écologique, puisque les produits qui ne sont pas de saison auront souvent été cultivés sous serres chauffées ou importés de pays lointains. En automne, le temps est aux plats réconfortants et forestiers, à base de courges notamment. L’influenceur derrière le compte KitchenEat en a donné un exemple avec une recette simple et rapide à faire, parfaite pour le dîner.
Les stars de l'automne dans une poêléePour cela, il mise sur les champignons, les marrons ainsi que sur la patate douce. Un produit en plein essor depuis quelques années et dont le goût légèrement suave permet de remplacer la classique (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: