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Poêle, friteuse, wok ou plancha... quelle huile végétale choisir selon le mode de cuisson ?

Poêle, friteuse, wok ou plancha... quelle huile végétale choisir selon le mode de cuisson ?
Publié le , mis à jour le

Olive, tournesol, pépins de raisins... les huiles végétales sont essentielles à vos créations culinaires. Mais lorsqu'il s'agit de cuisson, chaque huile à des propriétés spécifiques ainsi qu'une température à ne pas dépasser... Alors quelle huile de cuisson choisir selon vos préparations ? Réponse à suivre.

Pour faire sauter des légumes, rôtir un poulet, faire cuire des œufs au plat ou encore frire des beignets, l’huile végétale se situe au cœur de bon nombre de vos recettes. Chacune tire son nom de la noix, de la graine, du fruit ou de la plante dont elle est extraite, rehaussant le goût des aliments tout en les empêchant d’adhérer à la poêle. Cependant, en fonction de la température, certaines huiles conviennent mieux que d’autres car elles sont dotées d’un point de fumée plus élevé. Kézako ? Ce terme désigne la température à laquelle l’huile commence à brûler. Comme son nom l’indique, de la fumée s’échappe de la poêle, ce qui signifie que l’huile a commencé à se décomposer, libérant des composés nocifs pour la santé. D’où l’importance de bien choisir votre huile de cuisson !

Quelles huiles ne supportent pas la cuisson ?

Certaines huiles végétales ne font pas bon ménage avec la chaleur. (...)

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