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Plat IG bas : voici 4 conseils d'un coach en nutrition pour réduire l'index glycémique des pâtes

Plat IG bas : voici 4 conseils d'un coach en nutrition pour réduire l'index glycémique des pâtes
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Vous évitez les pâtes pour diminuer les risques que votre index glycémique augmente ? Dites adieu à cette contrainte, un coach en nutrition vous partage 4 conseils pour réduire leur index glycémique. Ils sont très faciles à appliquer au quotidien.

Les pâtes, on les adore ! Elles ne sont pas chères, gourmandes et permettent de réaliser un grand nombre de recettes. Seul bémol : leur index glycémique élevé. Quand on souhaite manger IG bas, ce n'est pas le top. Heureusement, le coach en nutrition Romain Crestor (@mangerpourdemain) a trouvé une solution pour rectifier le tir. Il détient quelques astuces pour diminuer l'index glycémique de vos pâtes. Elles sont faciles et pratiques au quotidien. On vous laisse découvrir la marche à suivre.

1. Le choix des pâtes est crucial

Toutes les pâtes alimentaires ne permettent pas de réaliser un repas IG bas. Le choix des pâtes est donc très important. Le coach en nutrition Romain Crestor déconseille les pâtes blanches. Et pour cause : "elles ont un index glycémique très élevé", explique-t-il. En effet, leur index glycémique est en moyenne de 70. Mieux vaut donc se tourner vers d'autres types de pâtes. Il recommande des versions "complètes, semi-complètes (...)

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