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Peut-on congeler du poulet rôti sans risque ?

Peut-on congeler du poulet rôti sans risque ?
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En repas du dimanche ou pour un dîner solo, le poulet rôti plaît à tout le monde. Mais peut-on congeler les restes sans risque ?

Peu importe le plat, quand l’appétit s’en va, on se demande comment conserver les aliments déjà cuisinés et combien de temps ils se gardent. Dans ce cas, le réfrigérateur ou le congélateur sont nos alliés. En effet, la plupart des plats peuvent être congelés. Pour la viande, qu'elle soit crue ou cuite, il est préférable de la congeler rapidement afin d'éviter toute propagation de bactéries. Cela s'applique également au poulet rôti. Toutefois, il existe quelques règles à suivre.

La bonne conservation

Il faut avant tout éviter de mettre des produits chauds ou tièdes dans le réfrigérateur ou le congélateur. En effet, cela risque de réchauffer les autres aliments et d'entraîner la prolifération de bactéries. Laissez le poulet refroidir complètement pendant au moins 30 minutes, voire jusqu'à ce qu'il soit entièrement refroidi. Emballez-le ensuite soigneusement dans du film plastique ou du papier d'aluminium de façon à ce qu'il soit entièrement couvert. Si vous le découpez en morceaux, veillez à les mettre dans une boîte hermétique. Ou dans un sac congélation. N’oubliez pas de l’étiqueter avec la date de congélation. Bien emballé, le poulet rôti se conserve au congélateur pendant 2 à 3 mois sans perdre en qualité.

L’heure de la dégustation

Quand le moment est venu, sortez votre poulet rôti du...

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