Perte de poids : manger épicé fait-il maigrir ? Un médecin apporte une réponse surprenante

Manger épicé ferait-il fondre les kilos en trop ? Le docteur Jimmy Mohamed s’est penché sur la question et a livré une explication étonnante. Une piste minceur simple, à laquelle on ne pense pas forcément, mais qui pourrait bien faire toute la différence.
Quand on cherche à perdre du poids, on entend souvent tout et son contraire. Entre les régimes à suivre, les aliments à éviter et les astuces qui circulent, il n’est pas toujours simple de démêler le vrai du faux. Parmi les conseils les plus répandus, certains affirment que le piment aurait des vertus intéressantes pour garder la ligne, grâce à son effet "brûle-graisse". Utilisé dans de nombreux plats, cet ingrédient au goût bien marqué intrigue autant qu’il divise. Est-il vraiment utile dans une démarche minceur ou s’agit-il simplement d’une idée reçue tenace ? Pour y voir plus clair, le médecin Jimmy Mohamed a pris le temps d’expliquer ce qu’en dit la science dans sa chronique Ça va beaucoup mieux, diffusée sur la radio RTL.
Le piment contribue-t-il à la perte de poids ? La réponse de Jimmy MohamedSelon le médecin Jimmy Mohamed, manger épicé peut bel et bien favoriser la perte de poids… mais pas grâce à un effet brûle-graisse, comme (...)