Perte de poids après 50 ans : cet aliment aide à faire fondre la graisse abdominale
Avec l’âge, de nombreuses femmes constatent que leurs habitudes alimentaires ne suffisent plus pour maintenir leur poids de forme. Mais saviez-vous que certains aliments méconnus peuvent aider à affiner la silhouette ? Focus sur l’amarante, cette cousine éloignée du quinoa aux nombreux pouvoirs.
Passé la cinquantaine, le corps des femmes change et les rondeurs s’accumulent au niveau des fesses, des cuisses (la fameuse “culotte de cheval”) et surtout du ventre. Le métabolisme ralentit, la sédentarité s'impose et les muscles fondent peu à peu… Avec le stockage des graisses qui se concentrent au niveau de l’abdomen, l’envie de vous mettre au régime se fait davantage ressentir. Cependant, les privations sont loin d’être une bonne idée pour perdre du poids de façon saine et durable. L’idéal est d’associer une alimentation variée et équilibrée à la pratique d’une activité physique régulière. Ajoutez à cela des aliments dotés de précieux atouts nutritionnels pour booster l’élimination des graisses, et vous aurez tout bon ! C’est pour cette raison qu’on vous conseille de miser sur l’amarante…
Qu’est-ce que l’amarante ?Souvent considérée comme une mauvaise herbe par les grands-mères, l’amarante (...)