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Peau des légumes : selon une nutritionniste, éplucher ces 4 aliments est contreproductif

Peau des légumes : selon une nutritionniste, éplucher ces 4 aliments est contreproductif
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On les mange presque tous les jours et, par réflexe, on les épluche systématiquement. Pourtant, ce geste n’est pas toujours nécessaire. Une nutritionniste invite à changer nos habitudes et révèle quels sont les 4 légumes qu’il vaut mieux ne pas éplucher.

Les légumes font partie intégrante de notre alimentation. On les cuisine au quotidien, dans des soupes, des poêlées, des salades ou des plats mijotés. Leur réputation n’est plus à faire : ils sont bons pour la santé, faciles à intégrer dans les repas et appréciés pour leur variété. Mais avant de les préparer, un réflexe s’impose chez beaucoup d’entre nous : les éplucher. Par souci d’hygiène, de texture ou simplement par habitude, on retire leur peau sans vraiment y penser. Or, ce geste, bien ancré dans notre routine culinaire, ne serait pas toujours nécessaire. C’est ce qu’explique la diététicienne-nutritionniste Julie Boët, dans une interview accordée à Doctissimo. Elle cite quatre légumes que l’on devrait, selon elle, cesser d’éplucher. Ses conseils pratiques pourraient bien changer votre façon de les consommer.

Manger la peau des légumes : le geste simple pour plus de nutriments

Éplucher les légumes est un réflexe courant, mais loin (...)

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