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Pâtes cuites al dente comme en Italie : François-Régis Gaudry partage la "règle des 1, 10, 100" pour une cuisson parfaite !

Pâtes cuites al dente comme en Italie : François-Régis Gaudry partage la "règle des 1, 10, 100" pour une cuisson parfaite !
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On a causé "pasta" avec le plus célèbre journaliste gastronomique : François-Régis Gaudry. Cet amoureux de l'Italie consacre une émission de Très très bon à l'art de la pasta. Si vous souhaitez cuisiner les pâtes comme un chef, suivez précieusement ses conseils.

Mais où mange-t-on la meilleure "pasta" de Paris ?! C'est dans cette quête - ô combien sérieuse - que s'est lancée la petite bande de gourmands de l'émission Très très bon, émission culinaire diffusée sur Paris Première. Dans une spéciale à l'antenne le samedi 7 juin à 20 h, François-Régis Gaudry et son équipe d'estomacs insatiables ont pu goûter les plats de pâtes de différentes trattorias et autres restaurants de la capitale. À cette occasion, nous nous sommes entretenues avec le journaliste culinaire. On a donc parlé pasta, et à ce sujet "FRG" est intarissable !

Les erreurs les plus courantes lors de la cuisson des pâtes

"Al dente, ce n'est pas seulement pour faire "chic italien"", lance d'emblée François-Régis Gaudry. Il s'explique : "quand vous faites trop cuire les pâtes, non seulement elles n'ont plus de consistance en bout, mais en plus, elles sont moins bien digérées. Parce que le al dente, évidemment, vous avez plus (...)

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