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Pâtes aux coques et chorizo : la recette étonnante mais qui fonctionne à merveille

Pâtes aux coques et chorizo : la recette étonnante mais qui fonctionne à merveille
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On connaît les pâtes aux coques, un grand classique inspiré de la gastronomie italienne. Maurane Crespin l’a revisité façon terre et mer en invitant le chorizo dans la recette et en ajoutant une sauce très gourmande.

Un plat de pâtes, a priori, il n’y a rien de plus basique. Elles sont souvent assimilées aux recettes de la flemme, assez peu raffinées. Mais elles peuvent aussi être à la base d’un plat bien plus original et fin. On peut par exemple citer les fameuses pasta alle vongole, un grand classique de la cuisine italienne dans lequel les pâtes sont accompagnées de palourdes. L’influenceuse Maurane Crespin s’en est inspirée dans une de ses dernières publications, mais l’a largement revisitée dans une version bien plus gourmande entre terre et mer. "Je crois que l'on est vraiment sur ma recette coup de cœur de ces derniers mois", promet-elle.

La rencontre des coques et du chorizo

D’une part, elle a préféré les coques aux palourdes. Il s’agit là d’une substitution assez commune. Les coques sont généralement moins chères, leur pleine saison approche et il est même parfois possible de les ramasser soi-même sur les plages du Nord pendant les vacances (en tenant compte de la réglementation (...)

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