Pâtes aux artichauts : la recette de Cyril Lignac pour changer des classiques spaghetti bolo

Testez la nouvelle recette des pâtes aux artichauts de Cyril Lignac : une invitation à déguster des spaghetti al dente enrobés d’une sauce crémeuse accompagnés d’artichauts tendres et parfumés.
Les pâtes font toujours l’unanimité ! Polyvalentes, déclinables à l’infini, elles s’adaptent aux saisons, aux envies, aux budgets. Impossible de s’en lasser. Dans sa chronique sur RTL du lundi 26 juin 2023, le chef Cyril Lignac leur fait faire un petit pas de côté. Et ça leur va bien ! Sa recette qui change de pâtes aux artichauts se révèle être un délicieux mélange de saveurs méditerranéennes et de textures savoureuses. Difficile de faire mieux. Mais osez y ajouter un zeste de citron… Délice assuré.
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Une recette originale de saison
Pour le choix des artichauts, plusieurs options s’offrent à vous. Avec de gros artichauts, le chef Cyril Lignac propose de » faire une marinade en les cuisant pendant 45 minutes à l’eau avec des carottes ». Et de n’en garder que le cœur au terme de la cuisson. Si vous avez des petits artichauts violets, ne les cuisez pas. Mais « râpez-les crus et faites en pleins de copeaux « .
Les ingrédients de la recette pour 4 personnes :8 (…)