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Pâtes à la carbonara : onctueuse et sans crème, un chef italien dévoile la recette traditionnelle

Pâtes à la carbonara : onctueuse et sans crème, un chef italien dévoile la recette traditionnelle
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Tenez-vous prêt, dans la pure tradition italienne, la sauce carbonara ne contient pas une trace de crème fraîche ! Un chef italien dévoile la véritable recette des pâtes à la carbonara. (Re)découverte !

Les pâtes à la carbonara font partie des plats emblématiques de la cuisine italienne. Elles flattent les papilles des gourmands aux quatre coins du monde. C'est d'ailleurs, l'un des plats italiens préférés des Français avec l'indémodable pizza et les incontournables lasagnes. Pour vous régaler comme il se doit, le chef Pietro Rabonni d'un restaurant du groupe Gruppomimo vous partage la vraie recette traditionnelle. Et contrairement à bon nombre de recettes qui circulent, elle est sans crème fraîche. La texture crémeuse de la sauce ne s'obtient absolument pas avec cet ingrédient. Découvrez la bonne marche à suivre !

La recette italienne traditionnelle des pâtes à la carbonara

La vraie recette de pâtes à la carbonara italienne est sans crème. Cette sauce crémeuse se compose en réalité de jaunes d'œufs, de fromage râpé, de gras de guanciale (une sorte viande de porc sèchée) et d'eau de cuisson des pâtes. Pas plus, ni moins ! Découvrez les étapes de la recette partagée par Pietro Rabonni, chef (...)

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