Pâte à crêpes : la méthode 1-2-2-2 pour réussir sans balance, juste avec un verre

Pas besoin de sortir la balance ni de courir après un verre doseur ! Avec la méthode 1-2-2-2, préparer une pâte à crêpes devient un jeu d’enfant. Une astuce ultra simple, pratique et infaillible pour des crêpes maison sans prise de tête.
Lors de la préparation de crêpes, la réalisation de la pâte nécessite de la précision. En effet, les ingrédients doivent respecter les bonnes quantités afin d'obtenir une pâte réussie. Pour ce faire, la balance et le verre doseur se révèlent être nos meilleurs alliés ! Ces ustensiles sont précieux pour peser ou mesurer, la farine ou encore le lait. Mais quand on n'en possède pas en cuisine, la tâche peut s'avérer plus compliquée. Mais la réalité est tout autre. Grâce à la méthode 1-2-2-2, vous pouvez facilement vous passer d'eux. Découvrez l'astuce !
La méthode 1-2-2-2 : comment ça marche pour faire une pâte à crêpes ?Le 1-2-2-2 est une méthode de préparation de la pâte à crêpes, sans balance, ni verre doseur. Ce nom chiffré est moyen mémo technique pour le retenir. Elle se réalise à l'aide d'un verre de taille moyenne, qui permet de déterminer les bonnes quantités à utiliser. C'est le même principe que pour la pâte d'un gâteau au yaourt, qui se prépare (...)