Patate douce au four super gourmande : la recette sans prise de tête

Besoin d’un plat réconfortant ? Les patates douces cuites au four avec du bacon et du fromage sont l’allié parfait pour des soirées gourmandes. Facile à préparer, cette recette dévoilée par une créatrice culinaire ravira toute la famille.
Longtemps, son utilisation est restée confidentielle dans la cuisine française. Heureusement pour nous, la patate douce, et son goût légèrement sucré, a envahi les tables depuis quelques années, notamment dans sa recette phare de frites. Mais ce tubercule, qui regorge de bienfaits pour la santé, peut se décliner en autant de recettes que sa cousine la pomme de terre. Maureen Valade, une créatrice culinaire connue sous le pseudonyme lacuisineetmaureen sur les réseaux sociaux, a dévoilé à ses plus de 239 000 abonnés sa recette ultra-gourmande et facile de patate douce au four.
La recette de la patate douce au fourLavez et coupez deux patates douces en deux. Quadrillez la chair avec la pointe d’un couteau avant de les badigeonner avec de l’huile d’olive. Enfournez dans un four préalablement chauffé à 100 °C pendant 40 minutes. Une fois que vos patates douces sont cuites, déposez deux tranches de bacon sur chacune d’entre elles avant de déposer du fromage (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: