logo Femme Actuelle

Patate douce au four : nos meilleures recettes pour faire plaisir à toute la famille

Patate douce au four : nos meilleures recettes pour faire plaisir à toute la famille
Publié le

Polyvalente et délicieuse, la patate douce se déguste tout au long de l’automne lors de repas réconfortants pour toute la famille. Nous avons sélectionné pour vous nos meilleures recettes de patate douce cuite au four.

La patate douce est aujourd’hui la star des assiettes en automne, des cuisiniers amateurs aux grands chefs. Savoureux et déclinable dans de nombreuses recettes, ce tubercule regorge de bienfaits pour la santé, entre ses antioxydants, ses vitamines A, C et E, et son bêta-carotène. Si la patate douce est une cousine de la pomme de terre, son goût légèrement sucré et sa texture fondante lui offrent d’autres perspectives en cuisine. Envie d’un repas gourmand et facile à préparer ? Nous avons compilé pour vous nos meilleures recettes de patates douces au four.

Nos meilleures recettes de patates douces au four

L’avantage de la patate douce, en plus de sa saveur subtile, ce sont les possibilités de recettes à tester, notamment au four. Que vous l'appréciez rôtie ou en gratin, elle se prête à une variété de préparations allant au four. Parmentier avec du canard ou du cabillaud, lasagnes, patates douces farcies, vous avez un choix quasiment infini. Pour un apéritif ou une entrée, (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme