logo Voici

Pastèque : les pépins sont-ils mauvais pour la santé ?

Pastèque : les pépins sont-ils mauvais pour la santé ?
Publié le

Débordante de fraîcheur, juteuse à souhait et délicatement sucrée, la pastèque est la star incontestée de nos étés caniculaires. On la déguste avec bonheur, en tranches ou en cubes, pour se rafraîchir sous le soleil. Mais une petite question s’invite souvent au moment de la savourer : peut-on avaler ses pépins sans risque ? Avant de mordre à pleines dents dans ce fruit désaltérant, faisons le point !

Ultra juteuse et colorée, la pastèque est toujours une bonne idée en dessert ou pendant le quatre-heures. Mais bien qu’elle se déguste nature, elle entre dans la préparation de nombreuses recettes : smoothie, sorbet, cocktail, granité, confiture, gelée, salade, gaspacho, brochettes, carpaccio… Sa saveur délicate se marie aussi bien aux aliments sucrés que salés. Avec de la feta, du concombre ou même des crevettes, la pastèque est sublimée. Avec sa taille généreuse et son côté désaltérant, c’est un fruit de choix en cas de petit creux. Seule ombre au tableau : ses pépins. Faut-il continuer à les retirer méticuleusement, ou au contraire, sont-ils comestibles ?

Les pépins de pastèque sont-ils comestibles ?

La réponse est oui ! Il n’y a rien à craindre des pépins de pastèque. D’ailleurs, en étant (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme