logo Femme Actuelle

Pas d'inspiration pour votre menu de Noël ? Cette recette de chapon au miel et chorizo est exactement ce qu'il vous faut

Pas d'inspiration pour votre menu de Noël ? Cette recette de chapon au miel et chorizo est exactement ce qu'il vous faut
Publié le

Le chapon rôti fait partie des incontournables des fêtes de Noël. Cette volaille goûtue peut se twister pour apporter de l’originalité à votre menu. Un volailler a dévoilé sur TikTok sa recette de chapon au miel et au chorizo.

Que serait Noël sans délicieuse volaille rôtie embaumant toute la cuisine ? Si la dinde a la préférence de certains pour votre repas de fêtes, le chapon fait aussi office de volaille incontournable. Fondant et onctueux, le chapon de pintade fermier des Landes possède l’appellation IGP label rouge. De quoi proposer à vos convives un plat à la fois gourmand et avec une origine sûre. Souvent dégusté farci et accompagné de pommes de terre et de purée de légumes, le chapon peut aussi se pimper pour faire de votre repas de Noël un vrai moment de gastronomie. Sur TikTok, le compte des Volailles Fermières des Landes a partagé une recette originale de chapon de pintade – plus savoureux encore – au miel et au chorizo.

Chapon de Noël : Misez sur l’originalité

Sortez votre chapon de pintade du réfrigérateur et déposez-le dans un plat allant au four pour qu’il soit à température ambiante. Pendant ce temps-là, préparez un beurre parfumé en mélangeant dans un bol 50 g de beurre (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme