Pas de panique le jour de Noël ! 75 recettes à préparer la veille et à réchauffer le jour J
Simplifiez votre organisation pour Noël avec cette sélection de plats principaux élégants et réconfortants, parfaits à préparer la veille et à réchauffer facilement le jour J.
Noël, c’est la fête du partage, mais aussi une période où le temps peut manquer. La solution ? Miser sur des plats principaux qui peuvent être préparés la veille, voire plusieurs jours à l’avance, pour ne plus penser qu’à les réchauffer avant de les servir. Cocottes généreuses, gratins dorés, terrines savoureuses ou veloutés élégants : ces recettes combinent praticité et raffinement. Ces plats, en plus de se conserver à merveille, gagnent souvent en saveur après un temps de repos. Idéal pour vous concentrer sur vos invités et profiter de l’ambiance festive.
Des idées gourmandes à préparer la veilleBœuf bourguignon : Ce classique est parfait pour Noël. Préparé la veille, il se réchauffe doucement à feu doux, et les saveurs n’en seront que plus riches.Cocotte de volaille en sauce : Que ce soit un poulet à la crème et aux morilles, une pintade au vin jaune ou un coq au vin, ces plats mijotés se prêtent parfaitement à une préparation anticipée.Fricassée de légumes et champignons : Mélangez légumes de saison et champignons (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: