logo Voici

Panna cotta aux fraises sans gélatine : un dessert léger et fondant à souhait

Panna cotta aux fraises sans gélatine : un dessert léger et fondant à souhait
Publié le

Plus de gélatine dans les placards ? Pas de panique ! Vous pouvez tout à fait préparer une délicieuse panna cotta aux fraises sans cet ingrédient. On vous partage notre recette de secours ultra simple, qui vous offre une texture ferme et fondante à souhait... le tout sans rien perdre en gourmandise.

La panna cotta est un dessert italien incontournable ! Il se caractérise par une crème à la fois ferme et fondante qui fait craquer les becs sucrés. Celle-ci est obtenue grâce à l'ajout d'un gélifiant. Dans les recettes modernes, on a souvent recours à la gélatine. Quand on n'en a pas à disposition, cela peut sembler être un obstacle à la préparation de ce savoureux dessert. Mais en réalité, il n'en est rien, vous pouvez tout à fait concocter une bonne panna cotta sans gélatine. Pour vos desserts, on vous propose de découvrir une super panna cotta aux fraises sans gélatine.

Panna cotta maison : pourquoi la crème se sépare-t-elle ?

Afin d'obtenir une belle panna cotta, la crème doit être homogène ! Si la crème se sépare en deux, c'est sûrement parce que vous avez chauffé du lait avec de la crème épaisse. C'est un effet inévitable. Pour la réalisation d'une panna cotta, il faut utiliser de la (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme