logo Voici

Panna cotta aux fraises sans gélatine : la recette simple pour un dessert ultra-savoureux

Panna cotta aux fraises sans gélatine : la recette simple pour un dessert ultra-savoureux
Publié le

Pas de gélatine sous la main pour préparer une panna cotta aux fraises ? Pas d’inquiétude ! Il est tout à fait possible de réaliser ce délicieux dessert sans cet ingrédient. Découvrez notre super recette de secours : elle vous garantit une texture ferme et fondante, exactement comme on l’aime.

La panna cotta est un dessert italien incontournable ! Il se caractérise par une crème à la fois ferme et fondante qui fait craquer les becs sucrés. Celle-ci est obtenue grâce à l'ajout d'un gélifiant. Dans les recettes modernes, on a souvent recours à la gélatine. Quand on n'en a pas à disposition, cela peut sembler être un obstacle à la préparation de ce savoureux dessert. Mais en réalité, il n'en est rien, vous pouvez tout à fait concocter une bonne panna cotta sans gélatine. Pour vos desserts, on vous propose de découvrir une super panna cotta aux fraises sans gélatine.

Panna cotta maison : d’où vient la séparation de la crème ?

Afin d'obtenir une belle panna cotta, la crème doit être homogène ! Si la crème se sépare en deux, c'est sûrement parce que vous avez chauffé du lait avec de la crème épaisse. C'est un effet inévitable. Pour la réalisation d'une panna cotta, il faut utiliser de la crème (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme