logo Femme Actuelle

Panisses marseillais : la recette d’une spécialité idéale pour un apéro comme dans le Sud

Panisses marseillais : la recette d’une spécialité idéale pour un apéro comme dans le Sud
Publié le

Connaissez-vous les panisses ? Véritable emblème de la cuisine marseillaise, ils sont incontournables pour un apéritif estival réussi. Réalisés à base de farine de pois chiches et frits à la perfection, ils apportent une touche de Méditerranée à vos soirées d’été.

Spécialité culinaire de Marseille, les panisses sont réalisés principalement à partir de farine de pois chiches. L’huile d’olive, ingrédient indispensable des recettes du Sud, joue également un rôle important dans leur préparation. Si vous n’êtes pas de Marseille, vous n’en avez peut-être jamais entendu parler, et pourtant, c’est rudement bon !

Panisses marseillais : comment réussir ses galettes de pois chiches ?

Pour préparer de délicieux panisses, vous n’aurez besoin que de 5 ingrédients. C’est ce qui rend leur confection facilement réalisable, même si vous êtes un cuisinier amateur. Avec la recette que partage Léa sur son compte Tik Tok , vous allez régaler vos convives et peut-être même égaler les traditionnels panisses de l’Estaque. Vos invités risquent de revenir, à vous de voir si vous aimez recevoir !

125 g de farine de pois chiches1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe d’huile d’olive500 g d’eauHuile neutre pour la (...)
Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme