Pains garnis : les stars de l’apéro et nos recettes à partager

À partager sans compter, à décliner à l’infini : les pains garnis s’imposent comme les incontournables de l’apéritif. Fondants, croustillants, généreux, voici nos idées pour les adopter sans modération.
À l’heure de l’apéro, quoi de plus convivial qu’un pain généreusement garni à partager ? Alternative savoureuse aux chips et autres feuilletés, le pain garni se décline à l’infini : croustillant dehors, fondant dedans, il est à lui seul une promesse de partage et de plaisir. Voici un tour d’horizon gourmand de recettes et d’astuces pour en faire la star de vos apéritifs. Au-delà du goût, ces pains garnis incarnent une nouvelle manière de recevoir : moins formelle, plus chaleureuse, tournée vers le partage. Ils s’adaptent aussi à tous les régimes (version végétalienne, sans gluten, allégée…). Et surtout, ils se préparent à l’avance et se réchauffent à la dernière minute : pratique, rapide et impressionnant.
Quel est le principe du pain garni ?La base est simple : un pain, souvent de type boule ou baguette, que l’on creuse ou incise pour le farcir de bons ingrédients fondants ou croquants, avant de l’enfourner pour le rendre croustillant et bien chaud. Une fois sorti du four, il suffit de (...)