Pain brioché aux lardons, la recette qui va partir comme des petits pains à l’apéro

Vous avez convié du monde à la maison pour un apéro dînatoire ce week-end et vous êtes à la recherche de bonnes idées pour régaler vos invités ? En voilà une qui ne risque pas de les décevoir, bien au contraire : des petits pains briochés aux lardons. Il y a fort à parier que le cœur moelleux au fromage va rendre tout le monde accro !
Contrairement à un apéritif lambda, un apéro dînatoire, ça se prépare ! Quand on a concocté un délicieux poulet rôti et une mousse de fraise pour le dessert, on sait qu’on peut se permettre un peu plus de légèreté sur la première partie du repas. En revanche, quand l’ensemble du dîner consiste à déguster de délicieuses bouchées apéritives, il n’y pas de place pour l’improvisation. Afin de ravir les papilles de ses convives, il faut redoubler d’imagination. Il est important d’apporter de la variété dans les recettes tout en faisant en sorte que cela reste facile à manger avec les doigts, sans oublier de penser à des préparations qui satisferont l’ensemble des invités. Les contraintes sont nombreuses, mais il y a en réalité de nombreuses recettes qui cochent toutes cases.
Tartinade au chorizo, nems au jambon fromage, acras de thon, feuilletés aux saucisses (...)