Pain au four super protéiné : la recette trop facile avec du skyr

Vous avez un pot de skyr dans votre frigo ? Et t vous l’utilisiez pour faire du pain ? L’idée n’est pas si saugrenue ! Vous allez être bluffé par cette recette de pain au skyr.
Les recettes de pain ne manquent pas sur les réseaux sociaux et on n’a que l’embarras du choix entre pain de campagne, au levain, ou aux graines. Celle que nous partage Jimmy_laura_astuces sur son compte Instagram ne manque pas d’atouts ! L’influenceuse, qui compte près de 2 millions de followers, nous propose une recette de pain riche en protéines (apportées par le skyr et les œufs) et dénuée de gluten, car elle se prépare avec des flocons d’avoine. Le résultat ? Un pain ultra-moelleux et tout à fait "healthy" !
Une recette de pain sans temps de repos"Cette recette est magique", nous prévient d’emblée l’instagrammeuse ! De fait, elle a tout pour plaire car en plus d’être super-protéinée et fort savoureuse, elle ne nécessite aucun temps de repos.
Commencez par verser 300 g de skyr nature dans un saladier. Ajoutez 2 œufs entiers et 1/2 sachet de levure chimique. Incorporez ensuite 250 g de flocons d’avoine et mélangez bien le tout à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois.
Tapissez une plaque de four de (...)