Pain au chocolat rapide : l'astuce géniale pour remplacer la pâte feuilletée et le préparer en 15 min

Pour les amateurs de chocolat, faire un pain au chocolat maison peut vite devenir un vrai défi. En cause ? La pâte feuilletée, aussi longue à préparer que délicate à maîtriser. Heureusement, une astuce ultra simple permet de s’en passer ! Plus légère et sans gluten, cette alternative bluffante vous permet de régaler petits et grands en à peine 15 minutes.
Le pain au chocolat, aussi appelé chocolatine, est l'une des viennoiseries françaises les plus populaires ! Ce délice sucré, constitué d'une pâte feuilletée, enroulée autour de barres de chocolat, se déguste lors du petit-déjeuner ou du goûter. Pour s'en régaler, on peut l'acheter à la boulangerie ou le concocter à la maison. Seulement, avec la recette traditionnelle, il faut de la technique et s'armer de patience. En effet, la préparation de la pâte feuilletée demande plusieurs pliages avec du beurre et plusieurs temps de repos pour la poussée. Fort heureusement, pour réaliser un bon pain au chocolat feuilleté et croustillant rapidement, il existe une alternative à la pâte feuilletée. Le créateur de contenus food Tom Fauconnet, alias @totocuistot_ sur Instagram, vous partage sa recette surprenante.
Pain au chocolat express : la recette (...)