Pain au chocolat rapide : cette astuce bluffante remplace la pâte feuilletée et le prépare en 15 min

Pour certains gourmands, réaliser un pain au chocolat maison peut vite tourner au casse-tête. La coupable ? La pâte feuilletée, aussi technique que chronophage. Mais bonne nouvelle, il existe une alternative express qui vous évite cette étape compliquée ! Moins grasse et sans gluten, elle vous permet de préparer de délicieux pains au chocolat en seulement 15 minutes.
Le pain au chocolat, aussi appelé chocolatine, est l'une des viennoiseries françaises les plus populaires ! Ce délice sucré, constitué d'une pâte feuilletée, enroulée autour de barres de chocolat, se déguste lors du petit-déjeuner ou du goûter. Pour s'en régaler, on peut l'acheter à la boulangerie ou le concocter à la maison. Seulement, avec la recette traditionnelle, il faut de la technique et s'armer de patience. En effet, la préparation de la pâte feuilletée demande plusieurs pliages avec du beurre et plusieurs temps de repos pour la poussée. Fort heureusement, pour réaliser un bon pain au chocolat feuilleté et croustillant rapidement, il existe une alternative à la pâte feuilletée. Le créateur de contenus food Tom Fauconnet, alias @totocuistot_ sur Instagram, vous partage sa recette surprenante.
La recette du pain au (...)