Oui, ce fromage peut se consommer tous les jours, d’après une nutritionniste

Amoureux du fromage, cessez de culpabiliser ! Selon une nutritionniste, un célèbre fromage italien, incontournable en été, peut se savourer chaque jour sans crainte. Une nouvelle qui donne le sourire… et l’eau à la bouche.
Le fromage fait partie de ces petits plaisirs qui subliment nos repas. Sur une tartine grillée, dans une salade composée ou râpé sur des pâtes, il fait saliver les papilles. Pourtant, on nous rappelle souvent qu’il faut en consommer avec modération. Riches en sel, en lipides et en graisses saturées, la plupart des fromages sont pointés du doigt à cause de leur composition. Mais bonne nouvelle, selon la nutritionniste Alexandra Retion, interrogée par le magazine Top Santé, un fromage italien, qu’on retrouve souvent sur nos tables en été, peut se consommer tous les jours. Et en plus, il se glisse à merveille dans une multitude de recettes !
Pourquoi la mozzarella est le fromage parfait pour l’été ?En été, la mozzarella trône dans toutes les assiettes : en salade, sur une tarte salée, en brochette ou encore en sandwich. Et on comprend pourquoi ! Elle est toute douce, fondante et rafraîchissante. Au-delà de ses atouts gustatifs, c’est aussi une alliée santé. Elle est naturellement (...)