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Où manger des kakigori, ces glaces japonaises que l'on voit partout sur les réseaux sociaux ?

Où manger des kakigori, ces glaces japonaises que l'on voit partout sur les réseaux sociaux ?
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Voici 7 adresses à connaître pour enfin tester le kakigori, la glace japonaise traditionnelle, cet été.

Quand il fait très chaud et que la canicule rend nos journées insupportables, on a envie de quelque chose de savoureux et rafraîchissant. Les files d'attente devant les glaciers parisiens sont interminables, mais dernièrement, une nouvelle glace est apparue sur les réseaux sociaux et a conquis les amateurs de glaces. Le kakigori, une glace d'origine japonaise, est arrivé à Paris. Alors, où aller en 2025 pour se rafraîchir avec une gourmandise venue du Japon ?

Qu’est ce que le kakigori? 

Originaire du Japon, la kakigori diffère de la glace telle qu'on la connaît en France. Il s'apparente à un granité, mais sa fabrication est beaucoup plus originale. Cette spécialité est composée d'un nuage de glace pilée aromatisée avec différents sirops (yuzu, fraise, cerise, citron, thé vert matcha, sésame noir) et recouverte de fruits, de mochis ou de haricots azuki. Un bloc de glace est pilé par une machine spéciale afin d'obtenir des copeaux aussi fins que possible. La machine ressemble à une trancheuse, mais sa lame est beaucoup plus fine. C'est la raison pour laquelle cette glace est si précieuse et difficile à trouver. 

Les meilleures adresses de Paris

Tomo

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Avec ses deux boutiques, la pâtisserie Tomo a pour but de faire découvrir la pâtisserie...

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