logo Femme Actuelle

On replonge en enfance avec cette recette de petits gâteaux façon oursons

On replonge en enfance avec cette recette de petits gâteaux façon oursons
Publié le , mis à jour le

Voici une recette de petits gâteaux hyper-moelleux et gourmands à souhait, idéale pour régaler vos enfants (et pas que !) à l’heure du goûter. Vous allez succomber !

On a tous notre petite madeleine de Proust ! Pour certains, ce sont des crêpes au miel, pour d’autres, le gâteau au yaourt de mamie, et pour d’autres encore, ces fameux petits oursons en guimauve et chocolat. Marine Garcia, alias m_arinesq sur Intagram, ravive de doux souvenirs d’enfance avec cette recette de petits gâteaux. L’influenceuse, qui attire 133 000 followers s’est elle-même inspirée d’une recette de gâteaux "façon petits oursons" de @bavardages-gourmandises. Garnis de pâte à tartiner au chocolat, ces petites douceurs bien moelleuses vont faire un malheur à l’heure du goûter.

Une recette toute simple et hyper-moelleuse

Cette recette est un vrai jeu d’enfants. D’ailleurs, n’hésitez pas à inviter nos chères têtes blondes en cuisine pour pâtisser avec vous !

Commencez par préchauffer votre four à 180 °C (th. 6). Cassez 3 œufs au-dessus d’un saladier et fouettez-les avec 80 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez 80 g de beurre fondu, puis 1 yaourt à la grecque et 1 cuillère à café de vanille en (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme