On mange quoi ce soir ? "Une délicieuse gaufre au comté" de Juan Arbelaez
Les gaufres évoquent avant tout les saveurs sucrées. Mais il est parfaitement possible d’en préparer des versions salées et originales, comme l’a montré l’ex-candidat de Top-Chef, Juan Arbelaez.
Cuisiner maison, rapide et gourmand en satisfaisant tout le monde, c’est le défi que doivent relever bien des familles chaque soir. Et tout cela en essayant de varier les plaisirs. Pour éviter que préparer le dîner devienne uniquement une corvée, on peut miser sur des recettes festives ou ludiques. C’est par exemple le cas des crêpes, tortillas, raclettes, fondues ou croque-monsieur, chaque convive piochant dans les ingrédients disponibles pour préparer son assiette particulière. C’est aussi le cas des gaufres. Le concept évoque avant tout les en-cas sucrés, recouverts de sucre, chocolat ou chantilly, achetés pendant les vacances. Mais depuis quelques années, les versions salées sont à la mode. Le chef Juan Arbelaez a livré sa recette de gaufres au comté, "un vrai délice" qu’il prépare avec quelques ingrédients assez originaux.
Les ingrédients secrets du chef pour les gaufres saléesAvant de vous lancer dans cette recette, il vous faudra préparer des beurres aromatisés. L’un pour intégrer à la (...)
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