"On est pile dans la saison" : la recette du clafoutis salé tomates-mozza de Laurent Mariotte

Transformer l’éternelle salade tomates-mozzarella en un clafoutis salé : c'est le pari audacieux de Laurent Mariotte, qui propose une recette simple pour un repas à la fois rapide et original.
"Vous ne pensez quand même pas que je vais vous faire une salade de tomates mozza ? Non, clafoutis de tomates mozza : on innove." Et, surtout : "On est pile dans la saison". Laurent Mariotte nous embarque en Italie tout en restant dans sa cuisine avec une recette simple et remplie de soleil, qui marie les classiques de l'été : la tomate, la mozzarella et le clafoutis, dans une version salée. Une belle alternative aux éternelles tartes ou quiches.
Un clafoutis léger, fondant et plein de goûtPour une recette réussie, il faut de jolies tomates, goûteuses et juteuses. "Des bonbons !" s’exclame le journaliste culinaire, une tomate à la bouche. Quant à la mozzarella, privilégiez la buffala (ou mozzarella de bufflonne), plus crémeuse que la version classique grâce à sa teneur plus élevée en matières grasses. Mais surtout, elle est plus goûteuse — de quoi donner du caractère au clafoutis.
Les ingrédients :400 g de tomates cerises500 g de mozzarella di buffala3 œufs50 g de chapelure de painHuile d’oliveBeurreRoquette (...)