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Œufs meurette façon grand-mère : la recette régionale d'un grand chef pour une cuisson parfaite

Œufs meurette façon grand-mère : la recette régionale d'un grand chef pour une cuisson parfaite
Publié le , mis à jour le

C'est au milieu des vignes de Bourgogne que cette recette pleine de saveurs est née. Grand classique de la cuisine française, les œufs meurette ne sont en réalité pas si facile à réussir. Trop cuits ou pas assez, trop de vin ou pas assez, trop relevés ou pas assez... le doute plane encore. Pour ne plus les louper, voici nos conseils !

On a tous cette recette qui nous rappelle les déjeuners ou les goûters du dimanche chez mamie. Pour certains, il s'agit du flan à la vanille ou d'un bourguignon, pour d'autres une bonne salade marocaine ou encore des cuisses de grenouilles à l'ail. Ces plats sont généralement longtemps mijotés ou préparés avec amour et attention. Afin de raviver quelques souvenirs, on se plonge aujourd'hui dans le grand classique des brasseries françaises, les œufs meurette. Cette recette riche en saveurs se compose d'ingrédients traditionnels : œuf, vin rouge, lardons, oignons ainsi que des croûtons, prêts à ravir nos papilles dès la première bouchée. Voici nos meilleurs conseils et la recette à l'ancienne d'Alain Ducasse pour réussir à tous les coups.

La recette de grand-mère d'Alain Ducasse pour des œufs en meurette parfaitement cuits

Au sein de l'Académie du goût, Alain (...)

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