Oeufs brouillés : la recette ultra fondante et onctueuse pour pimper votre brunch

Au brunch ou au petit-déjeuner, les œufs brouillés viennent apporter un peu de couleur à votre assiette. Cette spécialité populaire dans les pays anglo-saxons à base d'œufs délayés se déguste soit nature, soit avec des légumes, des champignons, du fromage, du saumon ou des herbes fraîches. Voici comment préparer des oeufs brouillés à la texture parfaitement crémeuse !
Doux, onctueux et savoureux, les œufs brouillés offrent une belle source de réconfort après une grasse matinée le week-end. Pour les adeptes du salé le matin, c’est le repas idéal pour être en forme grâce à sa bonne dose de protéines. C’est aussi une excellente alternative aux traditionnels œufs à la coque ou omelette bien de chez nous, histoire de varier les plaisirs. En prime, les œufs brouillés ne nécessitent pas beaucoup d’ingrédients pour être réussis. Des œufs, du sel, du poivre, un peu de matière grasse, et le tour est joué !
Qui a inventé les œufs brouillés ?Si les scrambled eggs sont particulièrement populaires au Royaume-Uni et aux États-Unis, ils ne sont pas vraiment d’origine anglo-saxonne. Car oui, les œufs brouillés seraient…égyptiens ! En effet, dans l'Egypte antique, les égyptiens raffolaient d’œufs brouillés (...)