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Œuf mimosa pour Pâques : 23 recettes à servir en entrée

Œuf mimosa pour Pâques : 23 recettes à servir en entrée
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Pâques approche à grands pas et vous n’avez toujours pas trouvé d’idée pour votre menu du déjeuner pascal ? Et si vous proposiez des œufs mimosa ?

Grand classique de la cuisine française, l’œuf mimosa régale toujours les amateurs. À la fois simple et gourmande, cette entrée intemporelle fait en général l’unanimité à table. Colorée et appétissante, elle fait toujours son petit effet et a l’avantage de pouvoir se décliner en de multiples versions, toutes plus gourmandes les unes que les autres. Parsemés d’œufs de saumon, enrichis de petits légumes, colorés à la betterave ou même présentés en verrine, les idées ne manquent pas ! Voici 22 recettes d’œufs mimosa pour votre déjeuner de Pâques.

Les œufs mimosa, une recette festive idéale à Pâques

De l’entrée au dessert, l’œuf est incontournable au moment de Pâques. Symbole universel de vie, il est depuis toujours consommé au printemps pour célébrer le renouveau. L’avènement du christianisme a ancré cette tradition qui s’est intégrée aux fêtes pascales. Car jusqu’au XVIIe siècle, l’Église interdisait formellement la consommation d’œufs durant le Carême. Mais les poules continuant de pondre, on se retrouvait avec des œufs en quantité au moment (...)

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