logo Femme Actuelle

Nougat chinois au sésame : la recette vraiment facile

Nougat chinois au sésame : la recette vraiment facile
Publié le

Croquant, parfumé et délicieusement sucré, ce nougat chinois au sésame est également très simple et rapide à réaliser. De quoi vous faire fondre de plaisir !

C’est une petite douceur incontournable de la gastronomie asiatique. Dégustée à la fin d’un repas ou à l’occasion des fêtes, le nougat chinois séduit tous les becs sucrés. Il faut dire que l’alliance des graines de sésame torréfiées et du sucre est des plus réussies et ravit les papilles. Vous souhaiteriez faire vous-même votre nougat chinois mais vous pensez que la recette est trop ardue ? Sur son compte Instagram Tinka.video nous prouve le contraire. L’influenceuse qui rassemble 117 000 followers n’a pas son pareil pour partager ses recettes de "fruits et de petits en-cas croustillants". On peut donc lui faire confiance !

La recette irrésistible et très facile du nougat chinois

Tout d’abord, munissez-vous d’une grande poêle. Versez-y environ 100 g de graines de sésame et faites chauffer tout en mélangeant à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que les graines blondissent. Réservez sur une assiette.

Faites fondre un beau morceau de beurre dans la poêle, ajoutez 100 g de sucre en poudre et mélangez sur feu doux.

Ajoutez les graines de (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme