logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Nos recettes de crèmes dessert pour terminer le repas en douceur

Nos recettes de crèmes dessert pour terminer le repas en douceur
Publié le 04 juil. 2024 à 19:49, mis à jour le 04 juil. 2024 à 17:50

Indémodable, la crème dessert régale les petits et grands gourmands. Retrouvez nos meilleures recettes.

Elles rappellent à tous de délicieux souvenirs d’enfance. Faciles et rapides à faire, les crèmes dessert ont également l’avantage de ne nécessiter que quelques ingrédients de base (des œufs, du sucre, de la crème, du lait) et de pouvoir être préparées à l’avance. Un atout de taille dans nos emplois du temps toujours surchargés. Au chocolat, à la vanille, aux fruits ou au caramel, traditionnelle ou revisitée, la crème dessert se décline sous de multiples variantes, toujours très gourmandes. Voici toutes nos idées de recettes de crèmes pour terminer le repas sur une note sucrée. Le plus dur va maintenant être de choisir !

Chocolat, vanille, caramel, les grands classiques !

Caramel, vanille et chocolat sont sans nul doute les parfums préférés. Chaque chef pâtissier, chaque famille, chaque grand-mère possède sa recette (qui est forcément la meilleure de toutes !). La marche à suivre est toute simple : on commence par fouetter des jaunes d’œufs avec du sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux puis on verse du lait entier (ou un mélange de lait et de crème) bien chaud sur la préparation. (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: