logo Femme Actuelle

Ne lavez jamais vos champignons sous l'eau ! Une cheffe donne 2 techniques simples pour les nettoyer

Ne lavez jamais vos champignons sous l'eau ! Une cheffe donne 2 techniques simples pour les nettoyer
Publié le , mis à jour le

Avant de vous faire plaisir avec de délicieuses recettes de champignons, une créatrice culinaire a dévoilé sur TikTok ses deux techniques pour les nettoyer. Car il ne faut jamais les passer sous l’eau.

C’est l’un des aliments phares de l’automne. Le champignon de Paris se déguste dans de nombreuses recettes plus délicieuses les unes que les autres, du classique et réconfortant velouté de champignons et de ricotta en passant par des pâtes bien crémeuse aux champignons et à la saucisse. Mais avant de les cuisiner, il faut les nettoyer. "Surtout, ne rincez pas vos champignons sous l’eau. C’est une petite éponge, ça va boire et ça ne va juste pas être bon." Vous l’aurez compris, si vous avez l’habitude de passer vos champignons sous l’eau pour les nettoyer, ne le faites plus. La créatrice culinaire a dévoilé deux astuces pour les nettoyer sans utiliser d’eau.

Deux techniques faciles pour nettoyer les champignons

Pour la créatrice culinaire, il existe deux super techniques pour nettoyer facilement ses champignons. La première est d’utiliser une brosse. Il vous suffit de frotter délicatement vos champignons avec. Il existe même des brosses spéciales pour ce type d’exercice. Quant à la deuxième (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme