Muffin poire et chocolat : la version légère d’une diététicienne sans beurre ni sucre

Envie d’un goûter à la fois gourmand et léger ? Craquez pour ces muffins poire et chocolat revisités sans beurre ni sucre. Une version saine et savoureuse, loin de la recette classique souvent trop riche, que nous confie une diététicienne.
Les muffins sont ces petits gâteaux anglais qu'on adore savourer à l'heure du goûter. Ils existent en version sucrée et salée, mais ici, attardons nous sur la première option. Pour un pur instant de gourmandise, la diététicienne Pauline Legaud Van de Vyver, vous dévoile sa belle recette à la poire et au chocolat. Elle a élaboré ses muffins sans beurre et sans sucre afin d'obtenir une pâtisserie plus légère. Ces muffins à la poire et aux pépites de chocolat sont donc parfaits pour les gourmands qui souhaitent éviter les excès de gras et de sucres.
Muffins : comment réussir à les démouler sans les abîmer ?En fin de cuisson, lorsque vous sortez les muffins de leurs moules, il arrive parfois qu'ils cassent. Pour éviter ce genre de désagrément, veillez à tapisser les moules de papier sulfurisé avant de verser la pâte. Afin d'être plus efficace, disposez le papier cuisson de sorte que les bords dépassent la hauteur du moule. Après cuisson, il vous suffit (...)
À lire aussi sur Voici: